Новгородцам рассказали, что для изготовления рафинированного масла берут бензин

Новгородцам рассказали, что для изготовления рафинированного масла берут бензин
Во время изготовления масла используют фракцию бензина — гексан. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Готовка на подсолнечном масле может привести к инсульту. Нутрициолог Павел Бельский в интервью «Ленте.ру» рассказал, что рафинированное подсолнечное масло лидирует по количеству омега-6 жирных кислот, которые провоцируют хронические воспаления.

По словам специалиста, во время изготовления масла используют фракцию бензина — гексан. С его помощью извлекаются остатки масла, но следы химикатов могут остаться в конечном продукте.

Готовка на таком масле грозит такими недугами, как инфаркт, инсульт и атеросклероз. Также могут развиться диабет и аутоиммунные нарушения, почеркнул эксперт. Во время процесса рафинации полезные витамины E, K, A полностью уничтожаются. Специалист посоветовал делать выбор в пользу масел холодного отжима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру