Длительное использование гаджетов повышает уровень стресса. Об этом рассказал врач-диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов, пишет издание «Известия».
В результате длительного нахождения в телефоне нарушается сон, человек ощущает тревожность, беспокойство. Врач посоветовал больше двигаться, во время активной ходьбы настроение улучшается, а стресс исчезает. Помогает снижать напряжение велопрогулки. По словам медика, помимо гаджетов негативно на эмоциональное состояние человека влияет кофе.
Стоит ограничить напиток с содержанием кофеина и заменить его на травяной чай или воду. Во время работы важно делать перерывы каждый час и ложиться спать не позже 23:00. Специалист отметил, что содержащийся в зеленом чае L-теанин, снижает тревогу, повышает концентрацию внимания и улучшает эмоциональное состояние, не оказывая вреда здоровью.
Усталость, тревога и снижение концентрации могут быть также следствием дефицита витамина B, отметил врач. Важно, чтобы в организме было достаточно витамина С, который снижает уровень гормонов стресса в крови.
Магний является одним из наиболее важных и незаменимых для здоровья минералов, продолжил эксперт, отметив, что витамин улучшает работу нервной системы, способствует крепкому сну и хорошо влияет на гормональный фон.
Семирядов посоветовал бороться с усталостью ароматерапией. По его словам, эфирные масла розы, нероли, сандала, иланг-иланга, герани, жасмина и лаванды действуют успокаивающе и расслабляют нервную систему. Ну и конечно, минимизировать использование гаджетов, по крайней мере, не сидеть в них, если это не требует работа.