Овощи и орехи снижают риск переломов костей у пожилых людей. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова Москве 24.
Специалист отметила, что со временем кости человека становятся хрупкими, на это влияет питание, дефицит витаминов. Последние нужно регулярно пополнять полезными продуктами.
В частности, для профилактики остеопороза необходимы продукты с кальцием и витамином D. Последний помогает первому усваиваться. Также для правильной работы тканей необходим витамин К, который принимает участие в остеогенезе — процессе формирования костной ткани.
Этот витамин можно будет восполнить с помощью таких овощей и зелени, как шпинат, брокколи и капуста. Легкоусвояемый кальций содержится в больших количествах в кунжуте и миндале. Если человек в преклонном возрасте будет регулярно есть названные продукты, то избежит дефицита витаминов, необходимым костям.