Общеизвестно, что кости у пожилых людей становятся хрупкими, возрастает риск переломов. Чтобы укрепить кости, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что нужно включить в рацион, чтобы укрепить кости. Советы специалиста приводит NEWS.ru.
Для укрепления костей необходимы кальций и витамин D. Также в формировании костной ткани участвует витамин К. Значит, для профилактики переломов нужно следить, чтобы в рационе присутствовали продукты, богатые этими веществами. Это жирная рыба (лосось, сардины, скумбрия) и орехи (кунжут, миндаль). Также важно употреблять в пищу овощи: шпинат, брокколи, капусту. А вот сахар, алкоголь и продукты, содержащие кофеин, желательно исключить.