Новгородцам посоветовали разнообразить овсянку сыром и гранатом

Новгородцам посоветовали разнообразить овсянку сыром и гранатом
Сыр - прекрасная добавка к овсяной каше. фото: архив МК в Великом Новгороде

О пользе овсянки слышали все. Овсяная крупа содержит много клетчатки, которая нормализует пищеварение и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. А медленные углеводы, которые содержатся в овсяной каше, постепенно поступают в кровь, надолго поддерживая организм энергией и создавая длительное ощущение сытости. Но постоянно есть на завтрак овсянку скучно…

Однако вкус овсяной каши можно разнообразить различными добавками. Вот некоторые варианты, которые советуют попробовать специалисты Роспотребнадзора по Новгородской области:

  • тертый сыр – обычный или сулугуни;
  • тертое яблоко с добавлением корицы и грецкого ореха;
  • банан с добавлением ложки какао;
  • банан с добавлением арахисовой пасты;
  • мед в сочетании с кокосовой стружкой;
  • мед в сочетании с сушеным имбирем и орехами кешью;
  • замороженные ягоды (их можно немного разморозить или просто положить в горячую кашу);
  • яйцо пашот (сваренное в горячей воде без скорлупы) с добавлением зелени;
  • инжир;
  • зернышки граната.

Чередуя эти добавки, можно есть овсяную кашу хоть каждое утро, наслаждаясь разнообразными вкусами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру