О пользе овсянки слышали все. Овсяная крупа содержит много клетчатки, которая нормализует пищеварение и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. А медленные углеводы, которые содержатся в овсяной каше, постепенно поступают в кровь, надолго поддерживая организм энергией и создавая длительное ощущение сытости. Но постоянно есть на завтрак овсянку скучно…
Однако вкус овсяной каши можно разнообразить различными добавками. Вот некоторые варианты, которые советуют попробовать специалисты Роспотребнадзора по Новгородской области:
- тертый сыр – обычный или сулугуни;
- тертое яблоко с добавлением корицы и грецкого ореха;
- банан с добавлением ложки какао;
- банан с добавлением арахисовой пасты;
- мед в сочетании с кокосовой стружкой;
- мед в сочетании с сушеным имбирем и орехами кешью;
- замороженные ягоды (их можно немного разморозить или просто положить в горячую кашу);
- яйцо пашот (сваренное в горячей воде без скорлупы) с добавлением зелени;
- инжир;
- зернышки граната.
Чередуя эти добавки, можно есть овсяную кашу хоть каждое утро, наслаждаясь разнообразными вкусами.