Новгородцам рассказали о питании современных космонавтов

Новгородцам рассказали о питании современных космонавтов
Продукт обязательно обезвоживают, уменьшая его на 90% от его первоначального объема. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Основная особенность современного космического питания в том, что в нем много сублимированных продуктов. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре по Новгородской области в честь Дня космонавтики, который Россия отмечает 12 апреля.

Продукт обязательно обезвоживают, уменьшая его на 90% от его первоначального объема, но при этом в нем сохраняются все полезные свойства, а храниться он может годами, отметили специалисты. Космонавт просто добавляет воду в пакетик с едой перед тем, как ее съесть.

Сублимации подвергают совершенно разные блюда: супы, гарниры, творог, и чай, мясо. Тюбики, в которых раньше упаковывалась еда космонавта, ушли в прошлое. Теперь используют вакуумную тару, которая более устойчива к повреждениям и позволяет дольше хранить продукт. Еда космонавта разнообразна. При составлении меню учитываются личные пожелания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру