Как ни странно, при варикозном расширении вен тоже нужно соблюдать диету. Врач-диетолог Михаил Гинзбург обратил внимание пациентов, что это заболевание прогрессирует при употреблении большого количества быстрых углеводов. А что полезно есть при варикозе? Об этом рассказал другой диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Мнение специалиста приводит NEWS.ru.
Лучшей диетой при варикозном расширении вен Евгений Арзамасцев считает питание с большим содержанием зелени, орехов, растительных масел и рыбы. Эти продукты укрепляют стенки сосудов и улучшают их состояние.
При варикозе необходимо, чтобы рацион содержал достаточное количество витамина К и антиоксидантов. Этими веществами богаты зеленые овощи и зелень, такая как шпинат, капуста и кресс-салат. Ежедневно нужно употреблять не менее 400 граммов овощей, включая зелень и зеленые овощи.
Полезны для стенок сосудов и такие вещества, как омега-3 жирные кислоты и Q10, которые в значительном количестве содержатся в рыбе, орехах и маслах.