Для большинства людей оптимальным является питание три раза в день. Он должно включать завтрак, обед и ужин. Об этом «Ленте.ру» рассказала специалист по питанию и эксперт международной компании Coral Club Диана Никитина.
По словам специалиста, от питания зависит уровень энергии в течение дня и если пропускать завтрак, то могут возникнуть проблемы: человек будет чувствовать себя усталым и обессиленным.
Чтобы поддерживать высокий уровень энергии, отмечает собеседница издания, нужно придерживаться трехразового питания и избегать перекусов. Последние особенно опасны для тех, кто ведет сидячий образ жизни в силу особенностей своей работы.
Утренний прием пищи, отмечает специалист, имеет большое значение, поскольку способствует запуску обменных процессов в организме и помогает проснуться. Научные исследования показали, что употребление сбалансированного завтрака из жиров, белков и углеводов позитивно сказывается на внимании и мозговой деятельности.
Если человек много двигается, то перекусы можно оставить, чтобы поддерживать нужный уровень энергии, но все индивидуально и зависит и от того, что собой представляют перекусы. Если это тяжелая пища, то человек наоборот будет ощущать усталость и упадок сил.
Перекусывать можно перед походом в гости. Такой совет ранее дала новгородцам диетолог Ксения Меркулова. По мнению специалиста, оставаясь голодным, есть риск переесть. За праздничным столом она советует применить «правило тарелки». Пусть половину съеденного составят овощи и фрукты, четверть – белковая пища (мясо, рыба, морепродукты). Оставшаяся четверть пусть придется на долю зерновых, картофеля и десерта. Подробнее в нашем материале.