Новгородцам рассказали об опасной сальмонелле на скорлупе яиц

Новгородцам рассказали об опасной сальмонелле на скорлупе яиц
На поверхности скорлупы может обитать сальмонелла. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Сальмонелла может размножаться на яичной скорлупе. Диетолог Людмила Микитюк раскрыла главную опасность одного из главных продуктов россиян в интервью NEWS.ru.

По словам собеседницы издания, на поверхности скорлупы может обитать сальмонелла, которая вызывает инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Бактерия не боится заморозки, зато в кипятке не выживает. В обычной воде сальмонеллы могут жить до пяти месяцев, однако на поверхности яйца всего 24 дней. 

Эксперт рассказала, что бактерия попадает в организм человека через грязные руки. Иммунитет способен бороться с бациллой. Однако иногда она может вместе с кровью попасть в другие органы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру