Новгородцам рассказали, что лосось, орехи и перец «заряжают» мозг

Новгородцам рассказали, что лосось, орехи и перец «заряжают» мозг
Перец защищает клетки мозга. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Новгородцам порекомендовали употреблять больше продуктов, которые улучшают работу мозга. Полезными советами по поводу питания поделилась с каналом «Москва 24» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

По словам специалиста, хорошие память и мышление непосредственно зависят от состояния головного мозга человека. Исправить ситуацию помогут такие продукты, как орехи, творог, сыр, лосось, перец.

В сырах и твороге, отмечает врач, есть витамин В4, который оказывает влияние на активность клеток нервной системы.

По словам Чехониной, в орехах присутствует витамин Е, который улучшает память и скорость реакции. Богатый омегой-3 лосось способен оказывать положительное влияние на оболочку головного мозга, а витамин А, содержащийся в перце, защищает его клетки. В этом овоще, продолжает врач, содержится около 40% от нормы потребления каротиноидов в сутки.

Она советует налегать на перец, ведь чем его больше в рационе, тем больше человеческий организм получает витамина А, образуемого из каротиноидов. Свойства этого витамина может усилить витамин С, которого в 100 граммах болгарского перца свыше 200% от рекомендуемой нормы за сутки, подчеркнула специалист.

Тем временем средиземноморская диета препятствует развитию деменции в пожилом возрасте. Болезнь Альцгеймера, рассказала врач-невролог Полина Лепилов,а сопровождается нарушением кровообращения в головном мозге на фоне инсульта или ишемии. Также, к ней приводят проблемы с сердцем или склероз. Чтобы быть в здравом уме и памяти следует, прежде всего, отказаться от фастфуда, жареной пищи и больше есть сырых овощей и фруктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру