Диетолог Чехонина посоветовала есть сыр и творог для здоровья нервной системы

Диетолог Чехонина посоветовала есть сыр и творог для здоровья нервной системы
Сыр полезен для работы нервной системы. Фото: МК в Великом Новгороде

Многие новгородцы жалуются на проблемы с памятью, мышлением и скоростью реакции. В большинстве случаев эти проблемы можно решить, изменив питание, советует диетолог Юлия Чехонина. Мнение врача приводит NEWS.ru.

Для улучшения работы головного мозга необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из лосося, орехи, сыр и творог, приправляя блюда перцем. Активность мозга также хорошо поддерживает зеленый чай.

Для хорошей работы наш мозг нуждается в витамине В4. Этот витамин содержится в молочных продуктах, особенно богаты им сыры и творог. А витамином Е, улучшающим когнитивные функции, богаты орехи. Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на оболочки головного мозга. А перец, богатый витамином А, защищает мозговые клетки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру