Врач Чернышова рекомендовала съедать не более ста граммов сала в неделю

Врач Чернышова рекомендовала съедать не более ста граммов сала в неделю
Сало допустимо есть маленькими кусочками по 30 или 50 граммов. Фото: МК в Великом Новгороде

Соленое сало – прекрасный источник энергии. Обилие животных жиров обеспечивает длительное насыщение. Однако не стоит употреблять его слишком часто из-за высокой калорийности, предупреждает врач-терапевт Надежда Чернышова. Мнение специалиста приводит aif.ru.

Сало в большом количестве содержит жирорастворимые витамины: А, D и Е. Его можно было бы рекомендовать есть побольше, если бы не высочайшая калорийность. В 100 граммах сала содержится целых 800 калорий – едва ли не половина суточной нормы. Такое количество сала допустимо съесть за неделю, разделив порцию на маленькие кусочки. Трижды в неделю по 30 граммов или дважды в неделю по 50 граммов съедать можно, не забывая о калорийности.

Что же касается людей с высоким холестерином, нарушениями липидного обмена, проблемами с сердечно-сосудистой системой – им полностью от сала отказываться не обязательно, однако есть его можно только очень редко и понемногу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру