Диетолог Мухина назвала треску самой полезной рыбой для пожилых

Диетолог Мухина назвала треску самой полезной рыбой для пожилых
треска, минтай и хек содержат больше всего полезных веществ, которые активизируют щитовидную железу. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Пожилые люди должны употреблять рыбу, поскольку она богата йодом, содержит белок. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила наиболее полезные виды рыбы в интервью «Москве 24».

По словам специалистов, треска, минтай и хек содержат больше всего полезных веществ, которые активизируют щитовидную железу, участвуют в синтезе ее гормонов и улучшают метаболизм.

Белок, который содержится в рыбе, является строительным материалом для клеток и синтеза антител, помогая борются с вирусами и инфекциями. Употреблять рыбу пожилому человеку нужно не менее пяти раз в неделю, считает Мухина и добавляет, что лучше готовить ее на пару или запекать.

Кроме того, жирная морская рыба богата омега-3, которая важна для работы мозга. Достаточное количество этих веществ позволит улучшить память, концентрацию внимания и держать мозг в тонусе. Подробнее в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру