Новгородцам рассказали об опасной разморозке продуктов при комнатной температуре

Новгородцам рассказали об опасной разморозке продуктов при комнатной температуре
В тепле происходит размножение бактерий. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Разморозка продуктов при комнатной температуре приводит к размножению опасных бактерий и нежелательным последствиям для человека, который потом употребил в пищу этот продукт. Об этом рассказала NEWS.ru терапевт Видновской КБ Минздрава Подмосковья Зарема Тен. 

По словам медика, в тепле происходит размножение бактерий. На продуктах могут находиться невидимые человеческому глазу сальмонеллы, кишечная палочка или листерии. При разморозке в тепле внешние слои продукта быстро нагреваются в то время, как внутренние части остаются замороженными. 

Размораживание в микроволновке, к которому часто прибегают люди, приводит к неравномерному нагреву, в результате чего часть продукта готовится, а часть остается не размороженной, что также чревато размножением опасных микроорганизмов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру