Многие новгородцы любят быстро перекусить бутербродами с чаем. Однако такая привычка небезобидна, сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух изданию «МедиаПоток».
Подобные перекусы не дают организму необходимых веществ и минералов и могут стать причиной анемии, ослабить иммунитет, вырвать быструю утомляемость и привести к хроническим заболеваниям.
К тому же бутерброды бедны клетчаткой. Они вызывают запоры, изжогу, гастриты и синдром раздраженного кишечника.
Из-за высокого содержания быстрых углеводов питание бутербродами часто приводит к набору веса, увеличивает риск ожирения и диабета.
Чтобы избежать всех этих неприятностей, Екатерина Кашух советует все же придерживаться принципов сбалансированного питания утром, в обед и вечером, обязательно обогащая свой рацион овощами, белками и сложными углеводами.
О том, какие продукты необходимы для правильного питания, мы писали в этом материале.