Врач Кашух рассказала о вреде кофейных напитков

Врач Кашух рассказала о вреде кофейных напитков
Растворимый кофе по составу витаминов и антиоксидантов проигрывает настоящему из зерен. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Растворимый кофе незначительно отличается от молотого по химическому составу, а разница объясняется способом изготовления кофейного порошка или гранул. Об этом рассказала гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух в интервью «Известиям».

По словам специалиста, растворимый кофе по составу витаминов и антиоксидантов проигрывает настоящему из зерен, потому что ценных веществ в нем меньше.

Главное же различие между гранулированным и молотым кофе, считает эксперт, заключается в уровне кофеина, который делает людей бодрыми и энергичными.

Вредность растворимого напитка заключается в том, что в нем содержится от 30 до 90 мг кофеина, тогда как в таком же объеме молотого кофе — от 70 до 140 мг. Избыток этого вещества может вызывать тревожность, приводить к проблемам с сердцем.

Международная группа ученых ранее провела масштабное исследование различных видов кофе и их воздействия на организм человека и назвала самый опасный. Подробнее в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру