Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, нужно внимательно относиться к тому, что они едят. Об этом рассказал в интервью «Известиям» главный кардиолог Центрального федерального округа Сергей Проваторов.
Специалист отметил, что здоровая пища помогает сократить количество «плохого» холестерина в крови. По его словам, следует ограничить потребление соли, которая вызывает отеки и способствует повышению артериального давления, а также не стоит налегать на животные жиры.
Мясо всех видов насыщено вредным холестерином, который откладывается в сосудах в виде бляшек. Последние нарушают кровоснабжение сердца, отметил эксперт.
Кроме того, несет вред и кофе, а также спиртные напитки. Зато обязательно нужно включить в рацион тыкву, киви, бананы, виноград и другие фрукты и овощи.