Мясо, чипсы, сыр: кардиолог Лобова назвала самые опасные для сердца продукты

Мясо, чипсы, сыр: кардиолог Лобова назвала самые опасные для сердца продукты
В мясе содержится много соли, которая задерживает в организме жидкость. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Вяленое мясо, чипсы и маринады могут вызвать заболевания сердца, потому что повышают артериальное давление. Об этом рассказала NEWS.ru врач-кардиолог Мария Лобова. 

Специалист отметила, что в вышеперечисленных продуктах содержится много соли, которая задерживает в организме жидкость. По словам Лобовой, вредны также для организма соусы, брынза, чай, кофе, горький шоколад. Они повышают давление, заставляя сердце чаще биться. Тем временем периферические кровеносные сосуды сужаются.

По мнению эксперта, алкоголь расширяет кровеносные сосуды, но уже через некоторое время происходит скачок давления из-за токсического влияния спирта на мозг. Большое употребление алкогольных напитков нарушает водно-электролитный баланс и выводит необходимую организму воду, подытожила специалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру