Новгородский сыр победил в международном конкурсе «Cheese Open 2024» в Казахстане. Из 340 образцов сыра эксперты из Франции, Нидерландов и России выбрали именно новгородский «Аппенцеллер» от производителя «Тимофеевъ», рассказал в своем telegram-канале губернатор региона Андрей Никитин.
В конкурсе приняли участие производители сыров из 16 стран мира. Жюри оценивали деликатесы из Ирана, Центральной Азии, России, Индии, однако победил новгородский, отметил Никитин.
«Александр и Елена Тимофеевы — успешные новгородские предприниматели. Сыроварня в деревне Ермолино — исключительно семейная тема, производство будет расширяться и передаваться из поколения в поколение. К слову, в семье подрастают две дочки», — написал губернатор.
Это не первое достижение новгородских сыроваров. Новгородка Дарья Просекова ранее победила в номинации «Лучший сыр. Народное признание» на выставке сыров, которая проходила в Самаре. Подробнее в нашем материале.