Новгородцам назвали заболевания, при каких которых нельзя есть квашеную капусту

Новгородцам назвали заболевания, при каких которых нельзя есть квашеную капусту
Людям с гастритами, панкреатитами, энтероколитами, язвами, стоит с осторожностью употреблять капусту в квашеном виде. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Квашеную капусту стоит с осторожностью есть при гипотиреозе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист объяснила, что в очень полезном салате содержится кислота, которая может нанести вред организму при определенных недугах. По словам Соломатиной, людям с гастритами, панкреатитами, энтероколитами, язвами стоит с осторожностью употреблять капусту в квашеном виде.

Капустные салаты, продолжила специалист, не очень хороши для тех, у кого имеются проблемы с щитовидной железой, потому что этот продукт отчасти блокирует выработку гормонов щитовидки.

Специалист подчеркнула, что квашеная капуста очень полезна, потому что содержит такой важный для организма витамин C. Также в ней есть полезные для кишечника лактобактерии.

Нутрициолог Никитина ранее назвала продукты, которые заменят аптечные витамины. Подробнее в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру