Ученые рассказали о кожуре винограде, которая нейтрализует стресс

Ученые рассказали о кожуре винограде, которая нейтрализует стресс
Все благодаря ресвератролу, который содержится в кожуре и косточках винограда. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Российские ученые установили, что виноград способен снижать уровень стресса. Все благодаря ресвератролу, который содержится в кожуре и косточках винограда. Именно он подавляет выработку гормонов тревожности. Данные исследования опубликовал журнал Biomedicine.

Для эксперимента взяли крыс. Им ежедневно вводили ресвератрол, в результате чего грызуны лучше справлялись со стрессовыми ситуациями, чем те, кто не получал дозу вещества. Помимо винограда, ресвератрол есть в чернике, ежевике, клюкве, арахисе и черном шоколаде.

Новгородкам назвали лучшие способы снять стресс. Среди них – поплакать, записать на листок бумаги свои мысли и чувства, а также активно подвигаться. Подробнее в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру