Гастрономический фестиваль «Крошево» в Боровичах посетили девять тысяч человек. Рубить популярный овощ приехали 40 команд, сообщил в своем telegram-канале губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
«Крошево — наш местный специалитет. Это рубленные верхние листья кочана капусты, из которых варят серые щи», — написал глава региона.
Он напомнил, что идея фестиваля принадлежит семье боровичских рестораторов Марины и Евгения Антоновых. Гости фестиваля стали свидетелями настоящего зрелища: гигантскую четырехметровую капусту подняли в небо в рамках открытия фестиваля. Итогом мероприятия стали порубленные две тонны капусты и тонна моркови. Из них повара приготовили 200 литров новгородских серых щей.
Никитин выразил уверенность, что теперь еще больше россиян захотят попробовать новгородские серые щи, которые варят по древним рецептам.