Гастрономический фестиваль «Крошево» в Боровичах собрал 9 тысяч человек

Гастрономический фестиваль «Крошево» в Боровичах собрал 9 тысяч человек
Крошево — наш местный специалитет. Это рубленные верхние листья кочана капусты, из которых варят серые щи. Фото: скриншот видео в telegram-канале губернатора Новгородской области Андрея Никитина

Гастрономический фестиваль «Крошево» в Боровичах посетили девять тысяч человек. Рубить популярный овощ приехали 40 команд, сообщил в своем telegram-канале губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«Крошево — наш местный специалитет. Это рубленные верхние листья кочана капусты, из которых варят серые щи», — написал глава региона. 

Он напомнил, что идея фестиваля принадлежит семье боровичских рестораторов Марины и Евгения Антоновых.  

Фото предоставлено организаторами фестиваля
 Гости фестиваля стали свидетелями настоящего зрелища: гигантскую четырехметровую капусту подняли в небо в рамках открытия фестиваля. Итогом мероприятия стали порубленные две тонны капусты и тонна моркови. Из них повара приготовили 200 литров новгородских серых щей. 

Фото предоставлено организаторами фестиваля
 Никитин выразил уверенность, что теперь еще больше россиян захотят попробовать новгородские серые щи, которые варят по древним рецептам.
Фото предоставлено организаторами фестиваля

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру