Осенью повышается риск подхватить сезонные респираторные заболевания, и для их профилактики рекомендуют употреблять витамины. Однако иммунитет можно поддержать и с помощью натуральных ягод и фруктов, рассказала Life.ru нутрициолог Лариса Никитина.
По ее словам, лидером по содержанию витамина С является черная смородина. Его также много в киви, чесноке, капусте брокколи, черемше, остром перце. Не стоит забывать про традиционные апельсины и лимоны. В большом количестве этот витамин здоровья есть в шиповнике, облепихе и рябине.
Не менее важен для организма витамин В, которого в изобилии в горохе, зерне, картофеле, капусте и натуральном молоке.
Новгородцам ранее назвали продукт, который может обеспечить здоровую старость. Подробнее в нашем материале.