Сбалансированное питание поможет повысить работу мозга. Об этом рассказал эксперт в области диетологии, доктор Торал Шах, пишет издание Express.
По словам специалиста, завтрак должен состоять из белков, сложных углеводов и полезных жиров, тогда человек будет энергичен весь день. Шах рекомендует есть утром творог, яйца, орехи, фасоль и хлеб из цельного зерна. В обед лучше предпочесть рыбу, которая богата омега-3 жирных кислот.
Повышению когнитивных функций и улучшению эффективности работы мозга способствует зеленый чай, в состав которого входит теанин. Эта аминокислота стимулирует активность мозга и благоприятно влияет на настроение и общую работоспособность.
Ранее новгородцам назвали продукты, помогающие укрепить иммунитет осенью. Подробнее в нашем материале.