Для похудения и от болезней: новгородцам рассказали о пользе супов

Для похудения и от болезней: новгородцам рассказали о пользе супов
Для похудения и от болезней: новгородцам рассказали о пользе супов. Фото: «МК в Великом Новгороде»

В советское время обед был немыслим без супа. Однако со временем популярность этого блюда упала. Но сейчас нутрициологи уверяют, супы настолько полезны, что их можно есть каждый день. Специалисты Роспотребнадзора рассказали новгородцам о неоспоримой пользе первых блюд.

Супы на основе мяса или рыбы содержат много белков, которые стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение. Также они обычно достаточно сытные и могут заполнить желудок, что снизит общее потребление калорий во время обеда.

Супы часто готовят с овощами и другими полезными ингредиентами, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Первые блюда могут помочь увлажнить организм, особенно в жаркую погоду, во время болезни, или согреть в холодное время года.

Существует множество видов супов, начиная от легких овощных и заканчивая наваристыми супами на мясном бульоне. Это позволяет разнообразить меню. Гороховый улучшает обмен веществ и избавляет от лишних килограммов, так как хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника. Куриный — помогает вылечить простуду. Овощной суп способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, нужно помнить общие правила: следует делать супы на втором бульоне. Необходимо снимать жирную пленку во время варки, солить нужно как только вода начала закипать. А варить суп следует на слабом огне, не накрывая крышкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру