Диетолог Соломатина рассказала, как приготовить полезную окрошку

Диетолог Соломатина рассказала, как приготовить полезную окрошку
В качестве базы для окрошки лучше выбирать тан или кефир. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Летом многие любят есть окрошку. На первый взгляд, это блюдо является полезным, однако это не совсем так. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить окрошку, исключив вредное влияние на организм.

По ее словам, в качестве базы для окрошки лучше выбирать тан или кефир. В блюдо нужно добавлять больше зелени, овощей и меньше мяса. Колбасу желательно заменить на куриную грудку. Об этом сообщает NEWS.ru.

Ранее Соломатина советовала отказаться от употребления говядины, свинины и баранины в жару, поскольку такое мясо содержит труднопереваримые белки и жиры. Они тяжело усваиваются и выделяют много энергии, из-за чего человеку будет становиться жарче. Перечисленные продукты желательно заменить рыбой, курицей, индейкой или кроликом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру