Россиянам рассказали, что развитие деменции реально остановить. По выводам ученых, некоторые продукты способны замедлить темпы снижения работы мозга. В группе таких веществ оказались витамины группы В и Омега-3.
«Исследовательская группа обнаружила, что сочетание этих пищевых добавок может сократить вероятность «уменьшения мозга» на 73%»
- сообщили в издании Daily Express.
Самыми первыми об этом заявили Оксфордские ученые, затем их выводы поддержали коллеги из Нидерландов, Швеции и Китая.
Для восполнения уровня витаминов группы В и Омега-3 необходимо включить в свой рацион рыбу, молочную продукцию, зелень и крахмалистые овощи.
Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что маринованные овощи повышают риск смерти.