Россиянам рассказали, что маринованные овощи повышают риск смерти

Россиянам рассказали, что маринованные овощи повышают риск смерти
Последствия могут наблюдаться из-за большого содержания соли в продуктах Фото: Baltphoto/ Константин Яковлев

Ученые Чжэцзянского университета выяснили, что употребление маринованных овощей может приводить к смертности от инсульта и рака желудка.

Эксперты проанализировали данные более 440 тысяч пациентов из Китая в диапазоне от 30 до 79 лет. Исследование длилось в среднем около 10 лет.

Ученые выяснили, что потребление маринованных овощей может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к смерти. Самым распространенным и серьезным заболеванием на этом фоне считается инсульт. Также может увеличиться риск смерти из-за рака пищевода.

Также у испытуемых отмечалось повышение артериального давления.

Такие последствия могут наблюдаться из-за большого содержания соли в продуктах.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что эндокринолог Щербакова назвала сроки перехода преддиабета в диабет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру