Диетолог Круглова считает, что кисломолочные продукты должны присутствовать в регулярном рационе каждого человека, так как они благодатно влияют на микрофлору кишечника, помогают при запорах и содержат биодоступный белок, а также кальций, витамины группы B и витамин А. Однако, эксперт назвала исключения, в случае которых лучше отказаться от кефира и других кисломолочных продуктов.
Главные показания для воздержания от данной продукции – это ранее перенесенная кишечная инфекция или общая непереносимость молочных продуктов. Об этом диетолог сообщает в интервью для издания «NEWS.ru».
«После перенесенной кишечной инфекции от кефира, как и от других кисломолочных продуктов, необходимо на время отказаться, так как они могут спровоцировать новые нарушения стула, вздутие и так далее», - советует Круглова.