Роскачество проверило отечественную сметану на растительные жиры, антибиотики и инфекции. Новгородский продукт набрал высший балл в исследовании, сообщается на сайте организации.
Специалисты изучили качество сметаны 20-процентной жирности. Именно ее чаще всего приобретают россияне. Всего в исследовании были представлены 63 торговых марки, которые проверили по 88 показателям.
Новгородский производитель сумел набрать высший балл и получить Знак качества. Продукт соответствовал всем необходимым стандартам. В сметане не обнаружили тяжелых металлов и антибиотиков, в норме оказались и микробиологические показатели. Кроме того, специалисты выяснили, что при изготовлении продукта не использовались растительные жиры, а значит сметана – настоящая.
Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что в России могут ослабить требования к сроку годности продуктов.