Диетолог Наталья Круглова рассказала, что промежуток между сном и последним приемом пищи должен быть не менее трёх часов. Делать это необходимо для предотвращения проблем с желудочно-кишечным трактом.
Доктор отметила, что при невозможности ждать три часа, ужин должен быть лёгким и не нагружать ЖКТ.
Среди рекомендованных врачом продуктов для ужина оказались овощи, творог и яйца, диетолог также подвернула, что употребление любого вида мяса в таком случае недопустимо.
«Ужин должен быть максимально легким во избежание проблем со сном и ЖКТ: больше овощей, меньше животных белков, или в виде яйца, омлета, творога, но никак не красное мясо, птица или рыба»,
— рассказала диетолог порталу NEWS.ru.
Наилучшим вариантом для ужина, по словам медика, являются овощи. Они должны составлять минимум половину от общего объема приёма пищи.