В Великом Новгороде придумали способ сделать пшеничный хлеб полезнее

В Великом Новгороде придумали способ сделать пшеничный хлеб полезнее
Наиболее подходящими оказались образцы, содержащие 7 и 13 % яблочного жмыха. ФОТО: Pixabay.com

Студентка из Великого Новгорода Виктория Никитина придумала, как сделать пшеничный хлеб полезнее. Она представила результаты своих экспериментов на региональной научно-практической конференции, об этом рассказали в пресс-службе Новгородского государственного университета.

Будущий технолог производства считает, что добавление яблочного жмыха позволит улучшить свойства хлеба. Девушка испекла три экспериментальные буханки, в которые добавляла жмых в разном соотношении.

«Удалось установить, что при внесении в рецептуру пшеничного хлеба яблочных выжимок органолептические и физико-химические свойства готового продукта улучшаются, и повышается полезность готового изделия в целом», — рассказала студентка.

Наиболее подходящими оказались образцы, содержащие 7 и 13 % жмыха. А вот образец с 20 % содержанием полезной добавки сильно отклонялся от ГОСТа и оказался менее привлекателен внешне.

Ранее «МК в Великом Новгороде» писал, что лаборатории Новгородской технической школы получили гранты в размере 7 миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру