Желание поесть сладкого можно минимизировать определенными продуктами. Об этом рассказала доктор Анжелика Дюваль в интервью «Москва 24».
По словам специалиста, такие полезные овощи, как морковь и брокколи снизят тягу к сладостям, ведь они богаты белком и клетчаткой. Насытившийся организм не будет просить вредности, считает врач. Белок содержится также в чечевице, курице, жирной рыбе, авокадо, кокосовом и оливковом маслах.
Также снизить тягу к сладостям поможет сало. Его нужно употреблять в небольших количествах. Насыщенные жиры, отметила собеседница издания, помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне и дают надолго чувство сытости. Также полезно есть яблоки, фрукты, яйца, индейку, зелень.