МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Врач Павлова: сочетание шашлыка и пива вредно для печени и поджелудочной железы

Шашлык вредно сочетать с пивом. фото: архив МК в Великом Новгороде

Приближаются майские праздники, а значит — пора подумать о шашлыках. Где купить мясо, как замариновать, сколько взять пива… Нет, от пива в сочетании с шашлыками лучше отказаться, советует гастроэнтеролог Елена Павлова. Предостережение врача публикует NEWS.ru.

Пиво — продукт с высоким гликемическим индексом. А при жарке шашлыка в мясе образуются канцерогены. Сочетание этих продуктов может стать серьезным ударом по организму, особенно по поджелудочной железе и печени.

Да, шашлык с пивом — это вкусно. И в этом тоже кроется опасность: возникает риск переесть и набрать лишние калории.

Впрочем, людям, не страшно, если человек, не страдающий проблемами с пищеварением, съест немного шашлыка и запьет его пивом. Но очень желательно вместе с этим съесть побольше овощей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах