Приближаются майские праздники, а значит — пора подумать о шашлыках. Где купить мясо, как замариновать, сколько взять пива… Нет, от пива в сочетании с шашлыками лучше отказаться, советует гастроэнтеролог Елена Павлова. Предостережение врача публикует NEWS.ru.
Пиво — продукт с высоким гликемическим индексом. А при жарке шашлыка в мясе образуются канцерогены. Сочетание этих продуктов может стать серьезным ударом по организму, особенно по поджелудочной железе и печени.
Да, шашлык с пивом — это вкусно. И в этом тоже кроется опасность: возникает риск переесть и набрать лишние калории.
Впрочем, людям, не страшно, если человек, не страдающий проблемами с пищеварением, съест немного шашлыка и запьет его пивом. Но очень желательно вместе с этим съесть побольше овощей.