МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Пожилым новгородцам посоветовали есть кунжут, орехи и капусту для укрепления костей

Для профилактики остеопороза необходимы продукты с кальцием и витамином D. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Овощи и орехи снижают риск переломов костей у пожилых людей. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова Москве 24.

Специалист отметила, что со временем кости человека становятся хрупкими, на это влияет питание, дефицит витаминов. Последние нужно регулярно пополнять полезными продуктами.

В частности, для профилактики остеопороза необходимы продукты с кальцием и витамином D. Последний помогает первому усваиваться. Также для правильной работы тканей необходим витамин К, который принимает участие в остеогенезе — процессе формирования костной ткани.

 Этот витамин можно будет восполнить с помощью таких овощей и зелени, как шпинат, брокколи и капуста. Легкоусвояемый кальций содержится в больших количествах в кунжуте и миндале. Если человек в преклонном возрасте будет регулярно есть названные продукты, то избежит дефицита витаминов, необходимым костям.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах