Яйца являются источником белка, витаминов и содержат полезные жиры и микроэлементы, однако все должно быть в меру. Об этом рассказала заместитель главного врача КДЦ по клинико-экспертной работе НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Елена Игнатикова в telegram-канале ведомства.
Специалист отметила, что на Пасху можно съесть не более двух яиц, тогда вреда для здоровья не будет. Она отметила, что людям с повышенным холестерином и проблемами с сердцем следует и вовсе ограничиться одним яйцом, чтобы не перегрузить организм.
На пользу пойдет включение в рацион клетчатки в виде цельнозерновых каш, овощей и фруктов, а вот мясо, сыры и обработанные продукты нужно минимизировать, добавила Игнатикова.