МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Новгородских водителей предупредили о непредсказуемости лосей на дорогах весной

Опасность встретить лося заключается в том, что столкновение с животным до 600 кг, может привести к тяжелым последствиям. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Весной лоси начинают выходить на трассы. Как не попасть в серьезное ДТП, рассказали в пресс-службе «Автодора».

Специалисты отметили, что повреждение дорожных ограждений из сетки не только противозаконно, но и опасно, потому что в образовавшиеся проемы могут выходить из леса дикие животные. Они оказываются на скоростных трассах, провоцируя ДТП. 

Например, лосей чаще всего можно встретить в Московской, Владимирской, Смоленской, Тверской, Тульской, Новгородской, Ленинградской, Нижегородской областях, ️через которые проходят трассы М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-11 «Нева», М-12 «Восток» и А-113 ЦКАД.

Весной лосей на дорогах привлекает соль, которой зимой засыпают обледенелые трассы. Так сохатые пытаются восполнить недостаток витаминов и минералов. Кроме того, весной в лесах еще много талой воды и лоси используют дороги для более удобного передвижения.

Опасность встретить лося заключается в том, что столкновение с животным до 600 кг, может привести к тяжелым последствиям. Как правило, ДТП с дикими животными происходят ночью или поздно вечером. Поэтому, советуют специалисты, проезжая лес, следует сбавить скорость и внимательно смотреть на дорогу.

Если лось оказался на обочине или трассе, то нужно остановиться. Не следует сигналить ему или как-то агрессивно прогонять лося, который может быть опасен и воспринять действия водителя, как нападение. Кроме того, поблизости могут быть и другие сохатые, потому что лоси – стадные животные и передвигаются не по одиночке.

Ранее в Валдайском округе произошло смертельное ДТП из-за лося. Audi сбил животное и протаранил «КамАЗ».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах