МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Врач Гинзбург рассказал о пользе овощных супов для здоровья живота

Доктор порекомендовал добавлять в овощные супы насыщенную витаминами крапиву, зелень и крупу. Фото: Архив в Великом Новгороде

Супы с большим количеством овощей полезны для желудочно-кишечного тракта. Такое мнение выразил «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор АСИЗ Михаил Гинзбург.

Специалист рассказал, что овощные супы менее калорийны, но при этом отлично насыщают организм и хорошо усваиваются. Такие блюда, как борщ или щи содержат достаточное количеств пищевых волокон, необходимых микрофлоре кишечника.

Доктор порекомендовал добавлять в овощные супы насыщенную витаминами крапиву, зелень и крупу. Последняя сделает их еще сытнее. Он предупредил, что людям с подагрой нельзя есть мясные бульоны, потому что это усугубит ситуацию еще больше.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах