Пожилые люди должны употреблять рыбу, поскольку она богата йодом, содержит белок. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила наиболее полезные виды рыбы в интервью «Москве 24».
По словам специалистов, треска, минтай и хек содержат больше всего полезных веществ, которые активизируют щитовидную железу, участвуют в синтезе ее гормонов и улучшают метаболизм.
Белок, который содержится в рыбе, является строительным материалом для клеток и синтеза антител, помогая борются с вирусами и инфекциями. Употреблять рыбу пожилому человеку нужно не менее пяти раз в неделю, считает Мухина и добавляет, что лучше готовить ее на пару или запекать.
Кроме того, жирная морская рыба богата омега-3, которая важна для работы мозга. Достаточное количество этих веществ позволит улучшить память, концентрацию внимания и держать мозг в тонусе. Подробнее в нашем материале.