МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Роспотребнадзор рассказал новгородцам о пользе мандариновой кожуры

У мандаринов полезна не только мякоть, но и кожура. фото: МК в Великом Новгороде

Мандарины отличаются высоким содержанием витаминов и антиоксидантов, не имея при этом в составе нитратов. Лимонная кислота в этих фруктах помогает нейтрализовать вредные соединения, сообщили в Роспотребнадзоре.

Полезными считаются не только мякоть, но и кожура. Она богата эфирными маслами, органическими кислотами и флавоноидами. Мякоть мандаринов практически на 87% состоит из воды и сохраняет все свои полезные свойства при транспортировке, что делает их удобными для использования в качестве перекуса. В ней также присутствуют сахар, кислоты, минеральные соли, гликозиды и разнообразные витамины.

Однако существуют и определенные ограничения по употреблению мандаринов. Например, они могут вызвать сильные аллергические реакции у людей, склонных к этому недугу. Кроме того, мандарины способны повысить кислотность желудочного сока, что может быть опасно для людей с язвенной болезнью или гастритом. Концентрированный мандариновый сок агрессивно воздействует на зубную эмаль, и его рекомендуется употреблять в разбавленном виде для снижения риска.

При покупке мандаринов следует тщательно проверять каждый из них на наличие гнили, плесени или повреждений. Оптимальным считается свежий фрукт средней упругости с характерным мандариновым запахом. Следует избегать слишком мягких или чрезмерно твердых плодов.

Отдавайте предпочтение мандаринам, которые можно осмотреть перед покупкой, например, покупая их на развес.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах