МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Новгородцам рассказали о плюсах и минусах видотипичного питания для собак

Ветеринар рассказала о плюсах и минусах собачьего рациона, приближенного к естественному. Фото: МК в Великом Новгороде

Многие ветеринары стали назначат собакам видотипичное питание: рацион, максимально приближенный к естественной среде обитания. Однако не все питомцы могут отказаться от привычного корма, да и составление нового меню может выйти в копеечку. Ветеринарный врач, эксперт бренда Triol Виктория Романовская рассказала «МК в Великом Новгороде», в каких случаях четвероногому другу стоит сменить питание.

Видотипичное питание подразумевает использование рациона, характерного для настоящих хищников. Его основой служат сырое мясо, субпродукты и кости. Однако современные домашние питомцы значительно отличаются от своих диких предков. Их пищеварительная система не всегда способна эффективно переваривать подобную пищу. Тем не менее, для животных с пищевой аллергией, непереносимостью определенных продуктов или атопическим дерматитом видотипичное питание может стать отличным решением, так как необработанные натуральные мясные ингредиенты гораздо реже вызывают патологические реакции.

Важно отметить, что составление и балансировка видотипичного рациона — задача не из легких. Чтобы питание было полноценным и безопасным, необходимо обязательно консультироваться с ветеринаром. Специалист поможет учесть все потребности питомца. Не стоит забывать и о рисках, связанных с сырым мясом: оно содержит вредные для организма животного микроорганизмы, такие как сальмонелла или кишечная палочка. Участие ветеринарного врача в составлении меню питомца поможет свести эти риски к нулю.

Принимая решение о переходе на видотипичное питание, стоит учесть и его стоимость, ведь животное необходимо кормить высококачественными продуктами. Поэтому новый рацион может стать значительной статьей расходов для владельца.

Ранее мы писали, что ветеринар Богдан Галкин рекомендовал давать собакам субпродукты: говяжий рубец, говяжье сердце, печень и почки. Он рассказал, как обезопасить продукты, чтобы паразиты и бактерии не нанесли вред животному.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах