МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Ученые рассказали, что нужно есть для предотвращения слабоумия

Некоторые продукты способны замедлить темпы снижения работы мозга Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова

Россиянам рассказали, что развитие деменции реально остановить. По выводам ученых, некоторые продукты способны замедлить темпы снижения работы мозга. В группе таких веществ оказались витамины группы В и Омега-3.

«Исследовательская группа обнаружила, что сочетание этих пищевых добавок может сократить вероятность «уменьшения мозга» на 73%»

- сообщили в издании Daily Express.

Самыми первыми об этом заявили Оксфордские ученые, затем их выводы поддержали коллеги из Нидерландов, Швеции и Китая.

Для восполнения уровня витаминов группы В и Омега-3 необходимо включить в свой рацион рыбу, молочную продукцию, зелень и крахмалистые овощи.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что маринованные овощи повышают риск смерти.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах