Ученые Чжэцзянского университета выяснили, что употребление маринованных овощей может приводить к смертности от инсульта и рака желудка.
Эксперты проанализировали данные более 440 тысяч пациентов из Китая в диапазоне от 30 до 79 лет. Исследование длилось в среднем около 10 лет.
Ученые выяснили, что потребление маринованных овощей может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к смерти. Самым распространенным и серьезным заболеванием на этом фоне считается инсульт. Также может увеличиться риск смерти из-за рака пищевода.
Также у испытуемых отмечалось повышение артериального давления.
Такие последствия могут наблюдаться из-за большого содержания соли в продуктах.
Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что эндокринолог Щербакова назвала сроки перехода преддиабета в диабет.