Наиболее вкусным и полезным для собак субпродуктом является говяжий рубец. Он содержит много белка витаминов. Лакомство можно давать животному в сыром виде, рассказал ветеринар Богдан Галкин.
По его словам, рубец желательно разделить на маленькие порции. Чтобы не допустить заражения собаки глистами, его нужно предварительно проморозить в течение недели. Об этом сообщает NEWS.ru.
Галкин отметил, что собаку также можно кормить говяжьим сердцем, печенью и почками. Из них она будет получать коллаген, минералы, аминокислоты, белок, биотин и витамины групп А, В, E, D. Эти субпродукты нужно давать животному раз в неделю в качестве добавки к основному рациону. Перед кормлением собаки их необходимо на несколько минут опустить в кипяток.
Питание питомца примерно на 50% должно состоять из злаков, овощей и растительных масел. В противном случае у него может произойти белковый перекорм, что негативно скажется на работе печени и почек.