МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Новгородской сметане присвоили Знак качества

Специалисты изучили качество сметаны 20-процентной жирности. Фото: freepik.com

Роскачество проверило отечественную сметану на растительные жиры, антибиотики и инфекции. Новгородский продукт набрал высший балл в исследовании, сообщается на сайте организации.

Специалисты изучили качество сметаны 20-процентной жирности. Именно ее чаще всего приобретают россияне. Всего в исследовании были представлены 63 торговых марки, которые проверили по 88 показателям.

Новгородский производитель сумел набрать высший балл и получить Знак качества. Продукт соответствовал всем необходимым стандартам. В сметане не обнаружили тяжелых металлов и антибиотиков, в норме оказались и микробиологические показатели. Кроме того, специалисты выяснили, что при изготовлении продукта не использовались растительные жиры, а значит сметана – настоящая.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что в России могут ослабить требования к сроку годности продуктов.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах