У большинства людей на Земле в доме находится либо газовая, либо электрическая плита. Но вот одна из них может принести вред здоровью. Ученые рассказали, как готовка еды может привести к раку.
Ученые из США разобрались в связи между газовыми плитами и раком крови. Специалисты провели анализ работы средства, которое помогает человеку готовить, а также духовки с температурой около 180 градусов Цельсия, пишет журнал Environmental Science & Technology.
Оказалось, что газовые плиты выделяют в 10, а то и в 25 раз больше бензола, чем электрические плиты. Канцерогены этого органического химического вещества способны привести к нескольким типам рака крови, ведь бензол способен образоваться в различных высокотемпературных средах, в том числе, и в пламени газовых комфорок.
Ранее "МК в Великом Новгороде" сообщал, что